2ª Edición
Educando a través de las Guías Alimentarias para la Población Argentina - 2da edición 2021
Contenidos
Módulo 0: Bienvenida y familiarización con el uso de la Plataforma.
Módulo 1: Los entornos y las enfermedades no transmisibles (ENT) - Derecho a la alimentación.
Módulo 2: Grupos de alimentos- Actividad física- Hidratación saludable.
Módulo 3: Estrategias para incorporar frutas y verduras regionales y de estación. Reconociendo el valor de las frutas secas y semillas.
Módulo 4: Grupos de alimentos: leche, yogur y queso- Cereales y legumbres- Carnes y huevos.
Módulo 5: Productos ultraprocesados- Rotulado nutricional- Derecho a la información.
Módulo 6: Herramientas para ofrecer Educación Alimentaria Nutricional.
Módulo de cierre: Evaluación final integradora. Encuesta de calidad y satisfacción.
Destinatarios
El curso está destinado a integrantes de equipos de salud de cualquier nivel de atención, incluyendo a todos los subsectores del sistema. Médicos/as generalistas, pediatras, cardiólogos/as, enfermeros/as, profesores/as de educación física, promotores/as de salud.
Modalidad
Mixta (Autoadministrado, con instancias de tutoría).
Duración12 semanas. El curso inicia el 7 de septiembre y finaliza el 17 de diciembre de 2021.
Este curso requiere matriculación.
Más información: gapacursovirtual@gmail.com- Profesor/a: Abrodos Nair
- Profesor/a: Goldman Ariana
- Profesor/a: Lázaro Claudia
- Profesor/a: Lopez Bruzzaniti Gisele
- Profesor/a: Risso Patron Veronica
- Profesor/a: Sánchez Daniela