3° Edición
Educando a través de las Guías Alimentarias para la Población Argentina
Contenidos
Módulo 0: Bienvenida y familiarización con el uso de la plataforma.
Módulo 1: Los entornos y las enfermedades no transmisibles (ENT). Derecho a la alimentación.
Módulo 2: Grupos de alimentos. Actividad física. Hidratación saludable.
Módulo 3: Estrategias para incorporar frutas y verduras regionales y de estación. Reconociendo el valor de las frutas secas y semillas.
Módulo 4: Grupos de alimentos: leche, yogur y queso. Cereales y legumbres. Carnes y huevos.
Módulo 5: Productos ultraprocesados. Rotulado nutricional. Derecho a la información.
Módulo 6: Herramientas para ofrecer Educación Alimentaria Nutricional.
Módulo de cierre: Evaluación final integradora. Encuesta de calidad y satisfacción.
Destinatarias/os
El curso está destinado a integrantes de equipos de salud de cualquier nivel de atención y subsector del sistema, que desempeñen tareas asistenciales o de gestión de salud y puedan brindar educación alimentaria nutricional o capacitar a otras personas que faciliten estos contenidos en la comunidad: médicos/as generalistas, pediatras, cardiólogos/as, enfermeros/as, profesores/as de educación física, promotores/as de salud, lic. en Nutrición con hasta 3 años de graduados/as.
Modalidad
Virtual mixta (autoadministrada con instancia de tutoría).
DuraciónEl curso inicia el 16 de mayo y finaliza el 22 de agosto de 2023.
Este curso requiere pre-inscripción.
Periodo de pre-inscripción:
Desde el 24 de abril al 8 de mayo de 2023.
PARA PRE-INSCRIBIRSE HAGA CLIC AQUI
IMPORTANTE: Después del cierre del período de pre-inscripción, deberá esperar una comunicación por parte del equipo responsable de la propuesta en la que se le informará si podrá participar de esta edición y cuál es la clave de automatriculación al aula y los pasos a seguir para iniciar la cursada.
Más información: gapacursovirtual@gmail.com
- Profesor/a: Abrodos Nair
- Profesor/a: DiNAIENT Capacitación
- Profesor/a: Giai Malena
- Profesor/a: Sánchez Daniela